Каков Спиртометр?

 

Спиртометр - измерительный прибор, который используется, чтобы оценить алкоголь по объему в жидкости. Устройство не измеряет присутствие алкоголя непосредственно, вместо этого измеряя относительную плотность жидкости, когда по сравнению с водой, чтобы определить, сколько алкоголя может присутствовать в соединении. Много факторов включая растворенный сахар и другие примеси могут сбросить показание шкалы, создание этого оценка, а не устойчивая мера, но при правильных обстоятельствах, устройство может быть очень полезным инструментом для людей, делающих или работающих со спиртами.

спиртометр специализированный тип гигрометра. Это было калибровано определенно с алкоголем в памяти, разрешая людям взять чтения от устройства, чтобы иметь размеры предполагаемый содержанием алкоголя в различных изделиях. Эти устройства работают лучше всего со спиртами - ректификатами, поскольку они, менее вероятно, будут содержать примеси. С вещами как вино и исчерпанными питательными средами, показание шкалы может иногда быть значительно выключено, и точность показания шкалы может также быть усложнена низким содержанием алкоголя.

Спиртометр состоит из трубы, очень как термометр, который понижен в образец жидкости. Показание шкалы взято, ища мениск жидкости и видя, какой линии на спиртометре это соответствует. В зависимости от того, насколько плотный жидкость, мениск обоснуется при изменении пунктов на спиртометре. Устройство может использоваться на различных стадиях пивоварения и дистилляции процесса, чтобы измерить и контролировать производственный процесс.

Как может быть замечен, устройство действительно измеряет плотность, не содержание алкоголя, хотя это было калибровано с алкоголем в памяти. Что-либо, что делает жидкость более или менее плотной, бросит отсчитывание. Домашние пивовары иногда используют такие устройства, чтобы достигнуть приблизительной оценки содержания алкоголя, также полагаясь на их события с предыдущими загрузками и на других факторах.

Знание содержания алкоголя жидкости может быть важным по ряду причин. Алкоголь, проданный за расход, обычно обязан быть маркированным раскрытием содержания алкоголя, поскольку эта информация, как полагают, выгодна для потребителей. Спирты, используемые в различных производственных процессах также, должны быть проверены, чтобы подтвердить, что их содержание алкоголя удовлетворяет потребности заявления. Например, если алкоголь используется, чтобы стерилизовать, содержание алкоголя, которое слишком низко, могло заставить его быть менее эффективным, который мог потенциально быть опасным.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz